Até pode ser que não haja motivo para tal, mas o Viajar está preocupado! Poderá estar um caso de "ameaça à saúde pública" a crescer em alguns restaurantes sem se dar por isso?
No último fim-de-semana o Viajar esteve num restaurante de sushi com sistema buffet. O conceito não atraía, mas o Viajar foi na mesma.
E o conceito não atrai por uma simples razão: estes restaurantes de japonês têm muito pouco, para não dizer nada. São todos (ou quase) restaurantes de chineses que se armam em japoneses e fazem sushi. E o resultado não é bom.
Têm os olhos em bico na mesma, umas bandeiras japonesas em exposição e pouco mais. A qualidade do sushi é duvidosa, a quantidade de arroz é exagerada (o que ajuda a encher) e quanto à qualidade do peixe.... ....
É aqui que reside o problema do Viajar. O peixe está cru! E peixe de qualidade é caro. E os preços destes restaurantes são "baratos".
Todos nos lembramos das invasões dos sehores da ASAE pelos restaurantes chineses aqui há uns tempos e dos seus resultados... Criou-se uma grande desconfiança em torno destes estabelecimentos e muitos fecharam. Entretanto surgiu a moda do sushi e muitos souberam adaptar-se. Do ponto de vista comercial, jogaram no cavalo certo! Até aqui, tudo bem.
O problema está mesmo nas dúvidas sobre a qualidade (tanto dos alimentos como do próprio sushi e sashimi) do que nos é servido nos restaurantes supostamente japoneses. Esta, está longe das casas mais conceituadas...
Pelo sim, pelo não, o Viajar vai continuar a preferir gastar um pouco mais pelos seus makis...